PayPal усовершенствует свои картридеры

paypal herePayPal готовит к запуску новую версию мобильного платежного терминала PayPal Here. Устройство будет принимать к оплате бесконтактные карты, а также мобильные телефоны, поддерживающие NFC-соединение.

Так же как и предыдущая версия mPOS-терминала, устройство будет подключаться к смартфону или планшету с помощью Bluetooth. Предприниматели смогут принимать платежи в любом месте, вне зависимости от размера компании, местоположения офиса и других условий.

Основное отличие усовершенствованного картридера заключается в том, что пользователи бесконтактных карт не должны будут вставлять их внутрь терминала для сканирования микрочипа. Оплатить услуги можно будет просто проведя картой над мобильным терминалом. Такая же процедура оплаты доступна и для владельцев смартфонов.

После завершения транзакции терминал автоматически оповестит об этом световым сигналом.

Устройство поступит в продажу в Великобритании и Австралии летом текущего года и в США в конце 2015г.

Ранее сообщалось, что лидер рынка платежных терминалов — Ingenico запустил первый в своем роде картридер, который подключается к телефону с помощью разъема для наушников и принимает к оплате бесконтактные карты наряду с традиционными платежными инструментами на магнитной основе.

Материалы по теме