PayPal будет работать с конкурентами eBay

paypal_15-16eBay предоставил своей дочерней компании PayPal, которая в этом году превратится в отдельную публичную компанию, возможность работать с конкурентами интернет-площадки. Об этом сообщает Re/Code.

Таким образом, PayPal сможет работать с Amazon или Alibaba. Однако он обязан обслуживать все интернет-площадки, в том числе eBay, по единой комиссии за процессинг платежей. Компания согласна на эти условия, поскольку такой шаг позволит существленно увеличить доходы PayPal.

Операционное соглашение между компаниями, определяющее особенности их работы после отделения PayPal от eBay, было опубликовано в конце прошлой неделе. Кроме новых возможностей для PayPal, документ также позволяет интернет-аукциону работать с другими платежными провайдерами. При этом доля транзакций, обрабатываемых PayPal, должна составлять не менее 80% — в противном случае eBay грозит штраф.

Кроме того, компании будут по-прежнему пользоваться совместно данными пользователей для борьбы с рисками и предотвращения мошенничества, но информация не может быть использована в маркетинговых целях.

В соглашении также указано, что в случае, если eBay захочет создать новую платежную компанию, он должен предупредить об этом PayPal за 15-21 месяцев.

Материалы по теме