Paytouch предложил расплачиваться с помощью отпечатков пальцев

paytouchИспанский стартап Paytouch разработал биометрическую систему идентификации отпечатков пальцев, которая позволяет пользователям осуществлять платежи с помощью своих отпечатков пальцев, сообщил интернет-портал New Europe.

Для того чтобы расплачиваться с помощью своих отпечатков пальцев, необходимо зарегистрироваться на сайте PayTouch и и привязать свои отпечатки к одной или нескольким кредитным картам. При этом, система не сохраняет отпечатки пальцев пользователей и позволяет совершать оплату в течении 5 секунд.

Применить новую технологию компания Paytouch решила сначала в международной отеле в Ибице, где гости смогли оплатить свое прибывание в отеле, а также различные услуги с помощью своих пальцев.

«Мы получаем много обращений за пределами Испании. Таким образом, мы работаем по новому бизнес-плану, который позволит нам выйти на международный уровень и работать не только в отелях, но и в ресторанах и в розничной торговле», — отметил генеральный директор Paytouch Хавьер Песо.

Уже в следующем году компания Paytouch намерена расширить свое присутствие на территории США и Азии.

Стоит отметить, что подобные биометрические системы были разработаны еще и раньше. К примеру, в октябре прошлого года группа французских банков, IT-компаний и ритейлеров начала тестировать систему приема платежей, которая сочетает биометрические и бесконтактные карты.

Материалы по теме