Платежная система PayU уходит из Украины

payuМеждународный платежный интегратор PayU уходит из украинского рынка. Об этом компания сообщила своим клиентам в рассылке по электронной почте.

Ключевым фактором в таком решении стала экономическая ситуация в стране. В PayU заявили, что девальвация национальной валюты в значительной мере повлияла на спрос туристических и транспортных услуг. Кроме того, динамика экономической ситуации обусловливает сокращение объемов розничной онлайн-торговли.

Поэтому руководство компании приняло решение о приостановлении операционной деятельности офиса группы PayU в Украине. Таким образом, с 16 апреля 2015 года ООО «ЮПэй» прекращает обслуживание клиентов в связи с началом процедуры ликвидации юридического лица.

Стоит отметить, что на украинском рынке компания PayU работает с 2012 года. Она позволяет владельцам интернет-магазинов принимать электронные платежи при помощи различных вариантов оплат. PayU входит в состав холдинга Allegro Group, который принадлежит международной корпорации Naspers. Кроме Украины, компания работает в Чехии, Венгрии, Индии, Латинской Америке, Польше, Румынии, России, Южной Африке и Турции.

Материалы по теме