Payworks представил на рынке мобильное решение на основе чипов и пин-кодов

payworks

Немецкий провайдер мобильных платежей Payworks представил новое мобильное платежное решение на основе чипов и пин-кодов, позволяющее заниматься процессингом основных кредитных карт и локальных дебетовых карт. В отличие от существующих решений, новый сервис от Payworks соответствует высоким требованиям по безопасности, установленным главными карточными ассоциациями, такими как VISA. Решение позволяет принимать платежи с помощью смартфона или планшета и поставляется вместе с устройством для ввода PIN-кода, принимающим как чиповые, так и обычные карты с магнитной полосой. Вместо предоставления сервиса продавцам напрямую, Payworks будет сотрудничать и поставлять решение провайдерам мобильных платежных сервисов, позволяя им реализовывать технологию под собственным брендом.

Новое решение на основе чипов и пин-кодов было разработано и представлено на рынке совместно с компанией PAY.ON. На фоне растущего числа компаний, входящих постепенно в европейское пространство использующих POS-терминалы, Payworks является единственным независимым игроком, создавшим инфраструктуру платежей по чипам и пин-кодам и предоставившим к ней доступ платежным поставщикам во всем мире. Новое решение позволяет провайдерам платежей заниматься процессингом всех видов кредитных и дебетовых карт безопасно и нормативно урегулированно.

Пин-код вводится на внешних аппаратных устройствах, подключенных к смартфону или планшету под управлением соответствующего мобильного POS-приложения. В случае проведения подтвержденной транзакции, покупатель расписывается прямо на экране мобильного устройства. К оплате принимаются кредитные и дебетовые карты на чиповой и пин-основе.

Соучредитель и глава подразделения по продуктам и развитию Payworks Дэвид Беллем отметил: “Чипы и пин-коды являются правильным выбором решения, чтобы позволить продавцам использовать все основные платежные методы. Мы рады, что можем создать безопасное, совместимое и гибкое решение для поставщиков на рынке мобильных платежей. Что позитивного в нашем сервисе, это его гибкость: мы предоставляем разработчикам доступ к интеграции чипов и пин-кодов в их существующие приложения или предлагаем им уже готовые решения. Наша платформа в будущем будет только усовершенствоваться в силу добавления большего количества банков-эквайеров и совместимых программных устройств.”

Напомним, в начале октября Payleven, создан для приема мобильных платежей по всей Европе, первым представил на рынке два новых способа перевода — с помощью чипа или пин-кода.

Материалы по теме