Представлено первое руководство по токенизации

tokenizationВ связи с учащением случаев мошенничества в сфере мобильных расчетов, лидеры платежной индустрии начали работать над единым стандартом, который сделает все типы мобильных платежей безопасными и надежными для потребителей.

Совет по стандартам безопасности PCI выпустил руководство по токенизации. В нем впервые установлены стандарты и лучшие практики для торговцев и разработчиков платежных решений, которые помогут хранить данные пользователей в безопасности. В установленных стандартах подробно описано, как создавать, хранить и применять токены.

Выпущенные стандарты основаны на токенизации не случайно. С момента внедрения технологии в отрасли, все ведущие платежные провайдеры определили ее как наиболее безопасный способ хранения информации клиентов и ее защиты от атак мошенников.

Токенизация заменяет данные платежной карты одним цифровым токеном, который может использоваться для идентификации пользователя при оплате покупок или совершении платежей. Таким образом, благодаря токенизации, платежным системам не нужно хранить номера счетов, что делает конфиденциальную информацию пользователей более защищенной.

Материалы по теме