Переход на чипованные карты в США займет еще пару лет

чипованные картыС 1 октября все американские торговцы должны были установить на кассах оборудование, которое позволяет принимать карты с микрочипами. Однако продавцы оказались неготовы к требованиям властей.

Банки выдают чипованные карты миллионам клиентов, чтобы заменить карты с магнитной полосой, потому, что новая технология позволяет усилить защиту транзакций. Но пока только 40% американцев получили карты с дополнительным уровнем защиты.

Однако из-за того, что торговцы не успевают модернизировать свои POS-терминалы, наличие такие карт становится бессмысленным: покупателям все равно приходится использовать магнитную ленту, которая первое время наносится на карту вместе с чипом.

Новое законодательство с 1 октября позволило банкам переложить часть ответственности за мошенничество на предпринимателей. Если платежная карта была скомпрометирована или нелегально использована в торговой точке со старыми POS-терминалами, компенсировать убытки будет продавец, а не банк.

На сегодняшний день в США установлено около 12 млн. картридеров. Аналитики отмечают, что только половина из них готова принимать чипованные карты.

По мнению сотрудника аналитической компании Gartner, переход карт и терминалов на новую модель платежей завершится через два года.

США отстают от других стран в переходе на чиповые карты. Америка гораздо позже столкнулась с проблемой мошенничества с картами на магнитной полосе.

Материалы по теме