Первая европейская BitLicense досталась стартапу из США

bitlicense

Министерство Финансов Люксембурга выдало лицензию BitLicense на проведение финансовой деятельности американской компании SnapSwap International SA, которая работает с криптовалютой.

Организация получила возможность легально  совершать платежи, денежные переводы и обмен валют с использованием современных криптографических технологий, криптовалюты и интернет протоколов, например, blockchain.

SnapSwap начнет работать в ЕС в январе 2016 года. Изначально компания будет базироваться в Люксембурге. Стартап будет предлагать расчетные счета и предоставлять различные финансовые услуги физическим лицам, компаниям и финансовым учреждениям в разных странах ЕС. В отличие от США, где для оказания финансовых услуг в каждом штате нужна отдельная лицензия, в ЕС можно работать в разных странах с одним документом.

Использование криптотехнологий делает платежи более дешевыми, быстрыми и доступными.

«Наша миссия заключается в создании инновационных финансовых продуктов, которые позволяют потребителям и предприятиям участвовать в глобальной экономике, снижая барьеры, такие как стоимость и задержки при обработке. Мы используем самые современные технологии для стимулирования финансовой интеграции и эффективности», — сказал Денис Киселев, основатель и генеральный директор SnapSwap.

Материалы по теме