Первый квартал года стал тяжелым для многих крупных банков

bank2110

Волатильность финансовых рынков в начале года сделала традиционно успешный для банков первый квартал тяжелым для всего сектора. Такое мнение высказали в крупнейшем немецком банке Deutsche Bank.

«Deutsche Bank не является исключением. Тем не менее, даже в этот период рыночной турбулентности Deutsche Bank остается очень стабильным», — заявил СЕО банка Джон Крайен в опубликованном итоговом финансовом отчете года.

В частности, чистый убыток Deutsche Bank за 2015 год составил 6,772 млрд евро против прибыли в 1,691 млрд евро, полученной годом ранее. Примерно на таком уровне убыток и прогнозировался в Deutsche Bank в начале текущего года.

Многие крупные инвестбанки, такие как JPMorgan и Citigroup, также предупреждают инвесторов о снижении прибыли в первые три месяца 2016-го на фоне проблем на рынках.

Джон Крайен, в свою очередь, попросил инвесторов проявить терпение и дать банку время на восстановление. Однако несмотря на заявленную политику строгой экономии, общая сумма выплат персоналу по итогам 2015-го пока только выросла – на 5% до 10,5 млрд евро, так как количество сотрудников банка увеличилось на 3 тыс. и превысило 101 тыс. Человек.

При этом высший менеджмент банка лишился годовых бонусов, а инвестотделу их сократили на 20%.

По материалам Banks.eu

Материалы по теме

  • Chupakabra Chupakabra

    Какой ужас!!!

    Не обос*ались от тяжести банки-то ??? Не ?