Филиппины больше других азиатских стран заинтересованы в бесконтактных платежах

Visa-payWaveНедавнее исследование отношения потребителей к бесконтактным платежам, которое провела компания Visa, подчеркивает растущую тенденцию использования платежных карт на разных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. В ходе исследования было опрошено более 2 тыс. респондентов из Сингапура, Филиппин, Малайзии и Таиланда.

Результаты показывают, что 6 из 10 филиппинских потребителей(62%) готовы использовать бесконтактные методы оплаты. В то время как граждане других азиатских стран менее расположены к платежным инновациям. Так, в Малайзии 58% населения собирается использовать карты с микрочипами, или смартфоны для расчетов в магазине, В Таиланде инновацию готовы поддержать 55%, а в Ситнгапуре — всего 30%.

В исследовании указано, что степень осведомленности населения региона о существовании этой технологии достаточно высока. 7 из 10 опрошенных когда-либо слышали о бесконтактных платежах.

Несмотря на то, что на Филиппинах большая часть населения готова использовать бесконтактные карты или смартфоны со встроенным NFC-модулем для оплаты услуг, только 2 из 10 опрошенных уже совершают платежи на бесконтактной основе.

Это связано с непониманием принципа работы бесконтактных платежей, а также рисками мошенничества. Тем не менее, большинство (80%) готовы использовать смарт-карты, если решение о переходе на новый пакет услуг примет банк. Интересно, что филиппинцы больше заинтересованы в инновационных платежных устройствах, например, смартфонах с NFC и специальных стикерах, чем традиционных картах.

Материалы по теме