PKO Bank Polski готовится к мобильной революции

Польский банк PKO Bank Polski предвидит крах наличных денег и платежных карт, представляя на рынке свое новое мобильное банковское приложение, которое сочетает в себе целый спектр платежей и услуг управления финансами. Об этом сообщил портал Finextra. Бесплатное приложение уже доступно для смартфонов на базе платформ iOS и Android, а вскоре будут выпущены и версии для BlackBerry, Symbian, Java и Windows.

Для осуществления платежных операций в магазине, пользователь вводит код, сгенерированный приложением, на кассовом терминале, а затем подтверждает операцию нажатием кнопки на экране своего телефона.

Приложение также позволяет не использовать карты в ходе снятия наличных с банкомата, путем генерирования кодов, которые вводятся на банкомате подобно системе в онлайн-торговле. Следовательно, ищезает необходимость ввода платежных данных на сайтах электронной коммерции.

В то же время, деньги могут быть переданы получателю путем ввода лишь его мобильного номера. Также в приложении пользователи могут проверять баланс и историю транзакций, просматривать местонахождения ближайших банкоматов и пунктов приема мобильных платежей.

Безопасность операций обеспечивается пин-кодом, предоставляемым приложением, который пользователи устанавливают при активации, наряду с установленными пользователями лимитами и частотой сделок.

PKO Bank Polski сообщает, что новое приложение — это только начало, стратегической целью проекта является развитие новых локальных нормативных платежей на основе бренда IKO.

Напомним, несколько дней назад Wincor Nixdorf первым среди разработчиков банкоматов интегрировал сервис, который позволяет банковским клиентам снимать наличные деньги с банкомата, используя смартфон вместо банковской карты.

Материалы по теме