План по установке 1000 Bitcoin-банкоматов в США провалился

bitxatmРанее объявленное партнерское соглашение между компаниями BitXatm и CryptVision, результатом которого должна была стать установка 1000 Bitcoin-банкоматов в США, не было реализовано, сообщает CoinDesk.

О сделке сообщалось в июле этого года, согласно ей CryptVision должен был стать эксклюзивным поставщиком Bitcoin-банкоматов фирмы BitXatm в США и Канаде. Таким образом, целью CryptVision было позиционировать себя как одного из ведущих операторов машин по обмену криптовалюты в Северной Америке, а со временем и в Европе благодаря поддержке немецкой компании BitXatm.

Однако уже в начале сентября в блоге BitXatm появилось сообщение о прекращении сотрудничества, ссылаясь на то, что «CryptVision никогда не прилагал усилий к привлечению новых клиентов, как это было предусмотрено договором».

В частности, компания сообщила: «Неспособсность руководства CryptVision действовать добросовестно и уважать правовые обязательства, вытекающие из нашего партнерского соглашения, не оставили BitXatm другого выбора, кроме как расторгнуть отношения с этой компанией».

Обе компании заявили о том, что они не намерены возбуждать судебные иски в отношении друг друга, а просто прекращают все совместные проекты.

Напомним, этим летом в Украине были установлены первые банкоматы для обмена криптовалюты Bitcoin.

Материалы по теме