Планшеты станут самым популярным инструментом онлайн-банкинга к 2016 году

planshetКак сообщается в исследовании Forrester, планшеты обойдут по популярности мобильные телефоны в качестве устройств для совершения операций онлайн-банкинга к 2016 году. В то время как использование мобильного банкинга в Европе будет стремительно расти — от 42 миллионов пользователей в 2013 году до 99 миллионов в 2018 году, использование мобильного банкинга с помощью планшетов будет расти в два раза быстрее — от 19 миллионов пользователей в 2013 году до 115 миллионов в 2018 году, сообщается в исследовании.

Рост количества владельцев планшетов, повышение доступности банковских приложений для планшетов и уменьшение обеспокоенности пользователей по поводу безопасности являются ключевыми факторами такого стремительного роста, прогнозируемого агентством.

Аналитик Forrester Стивен Уокер (Stephen Walker) прокомментировал: «Мы ожидаем, что количество пользователей онлайн-банкинга на ПК и планшетах в Восточной Европе будет медленно расти в следующие пять лет и достигнет 163 миллионов человек в 2018 году, скрывая активный переход от использования ПК к планшетам для доступа на сайты банков».

По прогнозам, доля европейских владельцев планшетов, которые совершают операции онлайн-банкинга на своих устройствах, вырастет почти в два раза с 35% в 2013 году до 68% в 2018 году. В 2018 в Швеции будет самый высокий уровень использования планшетов для банкинга — 89%, в Италии — самый низкий (54%).

Материалы по теме