Платежи группы «Приват» изучит налоговая

приватбанкГосударственная фискальная служба изучает платежи группы «Приват» в рамках расследования дела Геннадия Корбана. Об этом заявил заместитель председателя ГФС Сергей Билан.

Корбана подозревают в организации деятельности преступной группировки, которая незаконно использовала средства фонда помощи бойцам АТО в Донбассе. Поскольку Геннадий Корбан ближайший соратник экс-губернатора Днепропетровской области и владельца группы «Приват» Игоря Коломойского, в банковских кругах заговорили о возможных проблемах ПриватБанка.

Официально ПриватБанк отрицает связь между задержанием Корбана и деятельностью банка. «Насколько мне известно, бизнес Геннадия Корбана не имеет отношения к группе «Приват». Да, они с Коломойским действительно друзья и соратники в политике, но бизнес здесь ни при чём. Мы не ждём оттока депозитов в связи с этой ситуацией. Наоборот, в последнее время у нас есть небольшой прирост вкладов», — говорит пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что украинские власти рассматривают возможность национализации крупнейшего банка страны.

Источник: Фокус

Материалы по теме

  • Чорнота

    Давно пора взять цих бандитів за кокоси!!!

  • Петя Симоненко

    У меня две карточки ПриватБанка. Регулярно оплачиваю «коммуналку» через Приват 24. Очень удобно, всё работает чётко и никаких нареканий на работу ПриватБанка у меня нет!
    Здесь, наверное, необходимо сразу отделить мух от котлет… Если Корбан преступник, его надо судить по закону, а работу ПриватБанка необходимо проверять как и все другие банки, не делая исключения и не относясь предвзято…!