Платежи в холодильнике стали реальностью

Платежи в холодильникеMasterCard и Samsung разрабатывают приложение, которое позволит заказывать и оплачивать продукты прямо из холодильника. Эта программа будет предустановлена в новом смарт-холодильнике Samsung’s Family Hub fridge, который поступит в продажу в мае текущего года.

Изначально владельцы инновационных холодильников в США смогут заказывать товары в двух онлайн-магазинах. На встроенном сенсорном экране можно выбрать продукт и подтвердить покупку с помощью PIN-кода. К платежному приложению можно привязать карту любого американского банка.

MasterCard также разработала мобильное приложение, которое позволит всем членам семьи дополнять список покупок. Также приложение позволит сканировать штрих-коды продуктов, чтобы они автоматически попадали в виртуальную корзину.

Со временем смарт-холодильник будет предлагать своим владельцам персонализированные предложения из разных торговых точек, на основе информации о их повседневных покупках.

В будущем Samsung планирует внедрить в холодильники рецепты и видео. Также в течение 2016 года к услуге будут подключены новые интернет-магазины продуктов питания в разных странах мира.

Материалы по теме