Почти половина товаров в китайских интернет-магазинах — контрафакт

fake0411

41,3% китайской продукции, продаваемой в интернете, является контрафактной. Об этом сообщается в отчете группы инспекторов Постоянной комиссии Национального народного конгресса Китая. Доклад был составлен по результатам проверки 14 разных категорий продуктов в электронной коммерции в 2014 году.

Таким образом, подлинными оказались 58,7% товаров, которые проходили проверку. Контрафакт в отчете — широкий термин, он включает как опасные продукты, такие как косметика с тайными ингредиентами, так и поддельную одежду известных и дорогих брендов. В отчете также сообщается, что число жалоб потребителей на контрафактную продукцию в интернет-магазинах растет.

Ассоциация потребителей Китая обработала более 20 000 жалоб клиентов, связанных с покупками в 2014 году, и 92,3% из них касались онлайн-покупок. Один из судов Пекина в прошлом году обработал в четыре раза больше жалоб, связанных с электронной торговлей, чем годом ранее.

В начале года представители Министерства торговли Китая опубликовали подобный вывод — около 40% товаров в электронной коммерции страны являются контрафактными.

Источник: The Guardian

Материалы по теме