Польша переходит на мобильную торговлю

mobile111В Польше продажа товаров по мобильным каналам становится все более популярной: темпы роста мобильной коммерции в три раза превышают развитие традиционной онлайн-торговли.

В 2016г. количество мобильных платежей за покупки в интернете увеличится до $900 млн., говорится в опросе PayPal. Только в 2013г. поляки потратили $380 млн. со своих мобильных устройств.

С 2013 до 2016 года среднегодовой рост мобильной коммерции в стране составит 32,8%. Тогда как традиционная электронная коммерция будет расширяться на 10,4% в год.

За последние 12 месяцев 26% польских потребителей использовали смартфон и 16% — планшет для покупок в интернете.

Мобильные устройства служат не только для покупок, но и для поиска дополнительной информации о приобретенных товарах. Более трети (37%) польских пользователей смартфонов искали информацию о магазине или компании перед тем как отправиться на шоппинг, 27% искали отзывы и мнения других клиентов и 22% сравнивали цены.

46% респондентов отметили, что основным преимуществом покупок со смартфона является возможность оплатить товар в специальном приложении. 39% отметили скорость покупки, а 26% сказали, что возможность рассчитываться мобильным в интернете и традиционном магазине позволяет оставлять бумажник дома.

Среди других преимуществ — информирование о скидках и акциях, оперативное подтверждение оплаты, автоматическое сохранение всех счетов.

Мобильные покупки наиболее популярны среди молодежи. 59% глобальных мобильных покупок осуществляются людьми в возрасте от 18 до 34 лет. Также представители этой возрастной категории осуществляют 44% всех онлайн-покупок.

Материалы по теме