Популярный в Украине интернет-магазин вышел на белорусский рынок

e-commerce_0142Интернет-ритейлер одежды и обуви, а также товаров для дома Lamoda, который уже несколько лет продает товары в России, а также недавно начал успешно реализовывать продукцию на украинском рынке, объявил о запуске своего интернет-магазина в Республике Беларусь.

Руководство компании считает создание белорусского отделения Lamoda довольно перспективным сразу по нескольким причинам. В первую очередь Беларусь привлекает компании, которые работают в сфере электронной коммерции, тем, что по прогнозам, до 2017г. эта отрасль будет расти со скоростью 17% в год. Кроме того, в государстве практически не развита продажа через интернет одежды популярных зарубежных брендов. Покупатели вынуждены заказывать их в иностранном интернет-пространстве.
Тем не менее, аудитория пользователей отечественных интернет-ресурсов довольно велика — более 60% интернет-пользователей, или 3 млн. жителей совершают покупки в интернете.

Для того, чтобы привлечь внимание, Lamoda предоставит клиентам высокий уровень обслуживания и ассортимент из 2 млн. наименований.
Ритейлер уже запустил собственную бесплатную службу доставки в Минске — LM Express. В других городах и регионах страны товар будет доставлять Белпочта. Оплатить товар можно наложенным платежом при любом способе доставки. Перед покупой у покупателя будет 15 минут на то, чтобы распаковать и примерить покупку. В случае несоответствия можно сразу оформить возврат.

Материалы по теме