Популярный мессенджер  будет работать с финансами

snapchatМессенджер SnapChat планирует предоставлять услуги по управлению финансами. Команда стартапа работает над сервисом, который позволит клиентам вкладывать деньги через приложение обмена сообщениями. Пока разработчики не раскрывают принцип работы этой услуги. Однако известно, что пользователи приложения получат доступ к биржевым фондам.

Возможность инвестировать позволит мессенджеру выйти на еще один быстроразвивающийся рынок робо-консультирования. В этой сфере уже опредилилось несколько крупных игроков: Charles Schwab и Vanguard, а также Wealthfront and Betterment.

По прогнозам консалтинговой фирмы Deloitte, на долю  автоматизированных площадок для инвестирования в 2020 году будет приходиться $5- $7 трлн. капиталовложений.

На сегодняшний день мессенджером Snapchat пользуются 100 млн. человек в месяц. Но его стратегия монетизации пока остается в стадии разработки.

Компания не впервые интересуется финансовыми сервисами. В ноябре 2014 года клиенты площадки смогли отправлять друг-другу деньги в сообщениях.

Материалы по теме