Portmone.com повысили сумму единичного перевода между картами до 15 000 грн

portmoneСумма денежных средств, которые можно перевести с карты на карту увеличилась до 15 000 грн. Об этом сообщили в компании Portmone.com.

Раньше между банковскими картами можно было перевести до 10 000 грн за один раз. Сумму решили повысить, учитывая многочисленные просьбы постоянных клиентов.

«Сегодня мы можем поставить лимит, который будет гривневым эквивалентом 2 500 у.е. Но при такой значительной сумме может появиться угроза фрода, то есть, мошенничества. Поэтому лимиты предпочитаем повышать », — отметил генеральный директор Portmone.com Игорь Горин.

«Есть еще одна причина, почему сумма перевода денег между картами стала выше. За январь/август 2013 года клиенты провели 10 000 транзакций. За аналогичный период текущего года проведено уже более 200 000 платежей. Соответственно, растет и оборот средств в этом сегменте. Например, оборот за январь/август 2013 года составляет 1 120 млрд. грн; за такой же период 2014 года оборот составил 1,548 млрд. грн. Это означает, что сервис полезен для клиентов, он востребован», — прокомментировал ситуацию г-н Горин.

Перевод средств между картами возможен только в гривне и только между картами, выпущенными украинскими банками. Комиссия за перевод взимается с отправителя и составляет 1% + 5 грн.

Срок зачисления зависит от правил работы того банка, на карту которого переводятся средства. В большинстве случаев, зачисление происходит на протяжении нескольких минут.

Материалы по теме