Портрет покупателя интернет-магазина в США


online-banking_16-16Около 78% американцев старше 15 лет совершают хотя бы одну покупку в интернет-магазине на протяжении квартала
. Сотрудники исследовательского центра BI Intelligence провели опрос и представили портрет среднестатистического клиента онлайн-ритейлера в США.

1. Согласно распространенному убеждению, именно женщины формируют тенденции в сфере продаж, поскольку они контролируют 80% семейных расходов. Однако, что касается электронной коммерции, в США мужчины заинтересованы в онлайн-покупках не меньше, чем женщины.

2. Мужчины (22%) чаще, чем женщины (18%) совершают покупки с мобильного телефона, Тогда как продажи через стационарный компьютер более популярны у представительниц прекрасного пола (57% против 52%).

3. Молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет чаще других демографических групп пользуются услугами интернет-магазинов. Они тратят около $2 тыс. в год на покупки онлайн, несмотря на то, что их доходы меньше, чем зарплаты людей среднего возраста.

4. Представители поколения бэби-бумеров и пенсионеры активно покупают товары через мобильный телефон. Одна из четырех покупок с помощью смартфона приходится на американца старше 55 лет.

5. Интернет-покупатели, как правило, живут в семьях с доходом выше среднего. 55% семей, которые покупают онлайн, имеют доход выше $75 тыс. в год.

Материалы по теме