Постояльцам Hilton советуют проверить свои кредитки

HiltonГостиничная сеть Hilton подтвердила факт взлома систем безопасности и компрометации платежных данных своих постояльцев. Злоумышленники получили доступ к номерам кредитных карт, кодам безопасности и срокам годности платежных инструментов.

На сеть отелей было совершено два нападения: с 18 ноября по 5 декабря 2014 года и с 21 апреля по 27 июля 2015. Несмотря на то, что информация о краже персональных данных появилась почти сразу после инцидента, представители Hilton только сейчас подтвердили происшествие.

В компании утверждают, что адреса клиентов и PIN-коды их карт не пострадали. Тем не менее, руководство советует всем, кто останавливался в любом из 4,5 тыс. отелей сети, следить за  выписками со счетов. Больше всего это касается постояльцев, которые рассчитывались в Hilton картами непосредственно в период кибератак.

«Клиенты, как правило, не несут ответственности за мошенничество с их платежными картами. Они должны связаться со своим банком напрямую, если заметят какие-либо нарушения», — пояснили в Hilton.

Материалы по теме