Потребители меняют платежные предпочтения — опрос

digital_wallets321

Потребители становятся все более открытыми к идее перехода от наличных расчетов к электронным. Цифровая версия кошельков медленно, но уверенно завоевывает расположение пользователей.

Согласно опросу “Let’s Get Digital”, проведенному финансовой компанией Citi, за последние два года использование цифровых кошельков выросло на 20%. 35% потребителей использовали цифровые кошельки по состоянию на конец 2014 года, а к концу 2015 года эта цифра выросла до 55%.

Кроме того, 66% респондентов отметили, что готовы использовать цифровые кошельки в повседневной жизни, если будут осведомлены о всех преимуществах этого платежного инструмента.

Конечно, значительная доля потребителей до сих пор не использует электронные расчеты. Они называют следующие причины этому:

  • Проще заплатить другим способом, таким как наличные или кредитная карта (47% по сравнению с 41% в 2014 году);
  • Не видят преимуществ использования электронного кошелька (45% по сравнению с 35% в 2014 году);
  • Обеспокоены безопасностью платежей (45% по сравнению с 52% в 2014 году);
  • Знают очень мало о цифровых кошельках (44% по сравнению с 42% в 2014).

По мнению экспертов, розничные торговцы могут заняться снижением уровня беспокойства потребителя о конфиденциальности, а также сфокусироваться на простоте использования и информировании потребителей о том, почему они должны принять новый способ оплаты.

Источник: Chain Store Age

Материалы по теме

  • PSM_editor

    Речь не идет об онлайн-платежах с помощью кредитных карт, а именно об использовании цифровых кошельков (в том числе непосредственно на кассе в магазине). Самые известные digital wallets — PayPal, Google Wallet, MasterPass от MasterCard, сравнительно молодой Apple Pay, а в США и Европе таких сервисов еще больше (Square и т.д.). Естественно, показатели, приведенные в статье, скорее касаются стран, где подобные решения хорошо развиты. Но мы надеемся, что и мы вскоре получим возможность пользоваться цифровыми кошельками и другими удобными способами оплаты, а значит нужно интересоваться подобными вещами ;)