Powa заявил о выпуске британского аналога Square

Powa, cтартап из Британии, представил аналог американского сервиса Square, а именно пластиковый электронный считыватель и приложение для мобильного телефона, которое превращает смартфон в устройство для приема платежей по банковским картам.

Разработчики mPowa заявляют, что это первый сервис в своем роде, который вышел на рынок Великобритании. Напомним, что кроме Square в США, похожий сервис работает в Швеции под брендом iZettle.

Планируется, что первые пластиковые кард-ридеры mPowa вместе с платежным приложением станут доступны уже в феврале.

Принимать платежи с дебетовых и кредитных карт смогут владельцы iPhone, iPad и всех устройств, которые работают на операционных системах BlackBerry и Android. При этом за каждую транзакцию по карте будет взиматься комиссия в размере 0,25%.

Фирма-разработчик заверяет, что уровень сертификации (level 1 PCI), используемый в работе данного сервиса, по степени защищенности можно сравнить с банковским сайтом. Кроме этого, приложение mPowa сохраняет информацию о местоположении источника каждой транзакции, что позволяет говорить о высокой безопасности сервиса.

Технология mPowa большей частью ориентирована на представителей малого бизнеса. В пресс-релизе Powa отметил, что раньше мясник или фермер были привязаны к своему торговому месту, а сейчас они имеют возможность доставлять свою продукцию клиенту и принимать к оплате не только наличные деньги.

Некоторые крупные компании уже проявили интерес к этой новинке. Однако самая крупная в Великобритании банковская группа Barclays пока что не подписалась на получение кард-ридеров mPowa для своих клиентов, представителей малого бизнеса.

Практика в Америке показывает, что сооснователь Twitter Дкек Дорси хорошо заработал на кард-ридерах для мобильных телефонов. Только за ноябрь 2011 года Square реализовала более 800 тысяч своих пластиковых устройств, а инвестиционный портфель компании вырос до $1 млрд.

Мобильные кард-ридеры заявили о себе и на рынках других стран. В Канаде, например, аналогичный сервис под названием GoPayment начал свою работу благодаря компании Intuit. Что касается европейского рынка, то он узнал о новых возможностях приема платежей благодаря сервису iZettle, который просто взорвал шведский App Store по количеству загрузок.

Также напомним, что сервис Square добавил программы лояльности и бумажные чеки.

Материалы по теме