Праздничный шоппинг со смартфона: как это делают в США?

mobile_shopping213

По данным исследования “2015 Holiday Mobile Shopping Survey” от GPShopper и comScore, 83% опрошенных американцев, владеющих смартфоном, используют свое устройство во время праздничного шоппинга в ноябре-декабре. В этом году они полагаются на свои гаджеты в целом, и на мобильные приложения в частности, как никогда раньше.

Многие покупатели физических магазинов стали использовать смартфоны в качестве персонального гида во время праздничных распродаж. Среди них 46% пользуются телефоном для сравнения цен, 35% создают в телефоне список покупок, 31% узнают онлайн дополнительные характеристики товара, 28% используют смартфон как навигатор, чтобы добраться до магазина и ориентироваться внутри, 24% уточняют наличие необходимого продукта в том или ином магазине.

С мобильными приложениями дела обстоят следующим образом: приложение от любимого ритейлера есть у 75% покупателей, и у 66% из них оно стоит уже более полугода. 55% используют его для отслеживания сделок и цен, 47% покупают подарки друзьям с отправкой сразу на их адрес, 47% ловят выгодные предложения в «Черную пятницу» и «Киберпонедельник», и 42% заявили, что быстрее купят с мобильного, чем заставят себя сходить в обычный магазин.

Какие опции сильнее всего привлекают пользователей в мобильных приложениях? 49% опрошенных назвали купоны, 46% — отзывы покупателей, 37% — программу лояльности, 35% — поиск местоположения магазина, 29% — сканер штрих-кода, 24% — инструкции к товару, 22% — возможность узнать наличие товара в магазине.

По материалам Oborot.ru

Материалы по теме