ПриватБанк опроверг слухи об ограничении транзакций для выходцев Донбасса

privat_bank_12-41В последнее время в интернете начала распространяться информация о том, что держатели карт ПриватБанка, зарегистрированных в зоне АТО, столкнулись с ограничениями на транзакции на территории, подконтрольной украинским властям.

В социальных сетях Twiter и Facebook начали появляться подобные сообщения: «Сегодня не смог пополнить счет на карте, а перед этим снимал деньги с банкомата. Позвонил в офис банка — там сказали, что для жителей Донбасса, даже тех, кто перерегистрировался на украинской территории, ввели ограничения и отныне можно проводить не более одной транзакции в сутки».

Сами же сотрудники банка эту информацию категорически опровергают: «Единственное ограничение, которое было введено «ПриватБанком», касающееся житилей зоны АТО — запрет на проведение финансовых операций в подконтрольных террористам городах. Но каждый гражданин Украины, проживающий на свободной территории, может подать заявление в банк и все финансовые операции по его картам станут доступными буквально в тот же момент».

Источник: Companion Online

Материалы по теме