ПриватБанк объединил кассовый аппарат и POS-терминал

posПриватБанк совместно с производителем РРО Datecs SystemGroup Украина внедрил новое решение для малого бизнеса – функционал совместной работы кассового аппарата Datecs МР-01 и платежного POS-терминала Ingenico.

Как отмечают в банке, кассовые аппараты, в отличие от фискальных регистраторов, используются в основном в малом и среднем бизнесе, где на кассира ложится масса разнородных задач, а принятие оплаты платежной картой требует оформления операции сразу на двух отдельных устройствах.

Прямая же интеграция кассового аппарата и POS-терминала позволяет сократить количество операций и ускорить обслуживание покупателей. Также интеграция позволяет снизить ошибки персонала при вводе суммы для оплаты с помощью платежной карты и исключить факты мошенничества со стороны персонала.

«Такими удобными интегрированными решениями сегодня активно пользуются все сетевые супермаркеты. Теперь это доступно любым магазинам. Интеграция терминала и кассового аппарата позволяет значительно упростить работу кассира в торгово-сервисных предприятиях формата «магазин у дома», — отметил заместитель председателя правления ПриватБанка Роман Негинский.

Материалы по теме