ПриватБанк компенсирует потери от двойной конвертации валют при расчетах за рубежом

e-commerce_16-22ПриватБанк компенсирует потери клиентов из-за двойной конвертации валют при оплате покупок картами в зарубежных магазинах, в том числе интернет-магазинах, если оплата производилась в гривне, а не в валюте.

Как сообщила пресс-служба банка, ПриватБанк вернет клиентам деньги, которые они потеряли из-за двойной конвертации, до 10 января. Чтобы избежать потерь клиентов в дальнейшем, с 4 января банк ограничил любые транзакции, при которых конвертация гривны в валюту проходит на стороне магазина.

Как отмечают в банке, возмещения всех трат клиентов по зарубежным операциям осуществляются в валюте (доллары или евро), поэтому при проведении операции в зарубежном магазине в гривне происходит двойная конвертация. Чтобы избежать этого, большинство интернет-магазинов дают клиентам возможность выбрать валюту оплаты. В таких магазинах нужно расплачиваться долларами или евро.

Если же магазины самостоятельно конвертируют валюту без согласия клиентов  (например, Next, Wizzair, Google Adwords), клиентам нужно расплачиваться с долларовой карты. При этом открыть долларовую карту можно бесплатно в Приват24.

Материалы по теме