ПриватБанк расширил возможности сети эквайринга картами НСМЭП

privat_bank_15-45Банкоматы и торговые POS-терминалы ПриватБанка теперь будут принимать к оплате не только карты международных платежных систем MasterCard, Visa и UnionPay, но и национальной системы НСМЭП.

Как сообщила пресс-служба ПриватБанка, расширение возможностей сети обслуживания платежных карт банка позволит получить доступ к самым современным услугам большинству жителей Украины.

“Сегодня в Украине есть немало пользователей НСМЭП, и они теперь тоже смогут пользоваться всеми преимуществами современных технологий ПриватБанка”, — отметил первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский.

По информации ПриватБанка, владельцы карт НСМЭП, а это, как правило, сотрудники ряда государственных организаций и компаний, смогут получать наличные и оплачивать услуги в более чем 8 500 банкоматов ПриватБанка. Оплатить картами НСМЭП покупки можно в любом из 120 000 POS-терминалов ПриватБанка в торговых точках и сервисных предприятиях.

Национальная система массовых электронных платежей (НСМЭП) — это внутригосударственная банковская многоэмитентная платежная система массовых платежей, в которой расчеты за товары и услуги, получение наличных и другие операции осуществляются с использованием специальных платежных средств по технологии, разработанной Национальным банком Украины. Карты НСМЭП не принимаются к оплате за рубежом.

Материалы по теме