ПриватБанк представил новое платежное приложение AirPay

airpay_privatПриватБанк представил новое мобильное приложение «AirPay», позволяющее оплачивать покупки с банковских карт даже без их физического присутствия. Особенно удобно использовать приложение в ресторанах и кафе для оплаты небольших счетов. Минимальный платеж, который можно осуществить при помощи «AirPay», составляет 5 грн.

Как сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский, новое мобильное приложение «AirPay» является своеобразной палочкой-выручалочкой для случаев, когда пользователь забыл, потерял или же сломал свою кредитную карту. Скачав и установив «AirPay» на свой смартфон или планшет, клиент получает возможность:

  • осуществлять покупки при помощи кредитных карт при их отсутствии;
  • добавлять карты из своего аккаунта в Приват24;
  • контролировать баланс на картах;
  • осуществлять поиск всех торговых точек, в которых можно расплатиться при помощи данного приложения;
  • просматривать архив уже проведенных приложением платежей.

Сервис работает с любыми Android-смартфонами или iPhone и с картами любого банка. Для оплаты покупок через AirPay достаточно, чтобы торговая точка была оборудована POS-терминалом ПриватБанка, а на смартфоне покупателя было установлено приложение.

Одно из преимуществ данной технологии в том, что клиенту не нужно передавать карту в руки кассира или официанта, а значит реквизиты карты перехватить невозможно.

Приложение самостоятельно определяет модель POS-терминала, и предоставляет клиенту 2 способа оплаты:

  • бесконтактная оплата — клиент самостоятельно оформляет покупку внутри приложения, а чек, в подтверждении оплаты, печатается на терминале торговой точки в течении 30 секунд;
  • Оплата по коду — для некоторых моделей терминалов приложение генерирует код для оплаты, состоящий из 3-х цифр. Кассир должен зайти в меню Сервис на терминале, выбрать пункт “оплата по коду” и ввести код. В этом случае на проведение транзакции уходит 1-2 секунды.

Материалы по теме