ПриватБанк запустил сервис оффлайн оплаты смартфонами поездок в метро

NFCПриватБанк расширил облачный NFC-сервис Privat24 возможностью совершать бесконтактные платежи смартфонами в оффлайн режиме без подключения к Интернет.

В Украине новый сервис в первую очередь ориентирован на пассажиров киевского метро, которые смогут оплачивает проезд смартфоном независимо от наличия на станции Интернета и мобильной связи.

«Расплатиться смартфоном за поездки в метро может любой пользователь Privat24 и аппаратов со встроенным NFC. Но пока что качество Интернета в метро не всегда стабильно, поэтому новый функционал Privat24, разработанный специально для пассажиров киевского метро, позволит оплачивать поездки смартфоном даже в том случае, если на станции нет WiFi или клиент не подключен к мобильному Интернету», – заявил заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь.

Чтобы использовать смартфон как оффлайн NFC-кошелек для оплаты поездок в метро, нужно установить приложение Privat24 и авторизоваться по номеру телефона.

Интернет пользователю Privat24 нужен перед оплатой поездки чтобы открыть приложение, выбрать функцию “Оплата NFC” и активировать бесконтактных платежей. После этого можно закрыть приложение и оплачивать поездку в метро без подключения к Интернет — разблокировать экран смартфона и поднести его к бесконтактному терминалу на турникете метро. С электронного кошелька автоматически будет снята сумма, соответствующая стоимости проезда, – 4 грн.

Материалы по теме