ПриватБанк держит курс на электронную коммерцию

privat_bank_15-45ПриватБанк запустил свой сервис для покупок в онлайн-магазинах под названием «Магазин». Платформа является каталогом уже существующих украинских и зарубежных интернет-магазинов. Также через платформу можно купить товары на eBay, Amazon, Aliexpress. Об этом сообщает Retail Community со ссылкой на пресс-службу банка.

В каталоге банка сейчас представлены такие известные магазины, как Comfy, Praktiker, 5ok, TopMall, Gold.ua, а также скидочные сервисы Покупон и Groupon. Целью проекта является научить клиентов покупать через интернет и оплачивать покупки картами. По информации ПриватБанка, 55% украинцев совершают платежи наличными и только 2% не боятся платить через интернет.

В свою очередь, покупки, сделанные с помощью нового сервиса, можно забрать в сети почтаматов, развитием которых также занялся ПриватБанк. Почтаматы — это автоматические терминалы, позволяющие забрать товар и расплатиться за него. Проект проходит тестирование в Днепропетровске: там установлено восемь почтаматов. За месяц работы с их помощью получили посылки около 1500 клиентов. До конца года банк планирует установить в своих отделениях до 200 таких терминалов. Чтобы получить товар, клиенту нужно пройти идентификацию с помощью терминалов самообслуживания банка. Доставкой товаров в почтаматы занимаются логистические компании.

Напомним, ПриватБанк не первый, кто внедряет услугу почтаматов. С 2012 года в Украине уже работает сеть Pickpoint. По словам генерального директора Pickpoint Игоря Орта сеть состоит из 480 почтаматов, установленных в торговых центрах, супермаркетах, на АЗС. За два с половиной года услугами почтаматов PickPoint воспользовались свыше 200000 клиентов.

Материалы по теме