ПриватБанк нуждается в серьезной докапитализации

nbu2904В НБУ считают, что ПриватБанк нуждается в докапитализации в размере 8 млрд. грн. К такому мнению регулятор пришел после проведения в банке стресс-теста, сообщает председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

В самом Финучреждении не согласны с регулятором:

«По результатам диагностического исследования НБУ дал предписание доформировать резерв по кредитам юридических лиц на 7115 млн грн, по кредитам физических лиц — на 884,6 млн грн. Это означает, что по итогам проведенного стресс-теста банк нуждается в докапитализации на сумму 8 млрд грн. Мы не согласны с этой оценкой и проводим консультации с НБУ по этому вопросу», — заявил глава ПриватБанка.

Ключевой позицией этого обсуждения является расхождение национальных стандартов учета от Международных стандартов финансового учета (МСФО). Данные разногласия имеют принципиальный разный характер оценки кредитного риска и обеспеченности кредитного портфеля.

Источник: Finbalance

Материалы по теме

  • виктор аброскин

    Приват банк обирает клиентов в последние годы.Вручают пенсионерм карты голд, страхуют людей с кредитными картами и не предоставляют условия страхования.,Кредитные карты выдают и меняют самовольно меняя проценты по кредиту ,нарушая закон Украины о банках и банковской деятельности.