ПриватБанк продолжит обслуживать бюджетников

privat2110

Чтобы обслуживать бюджетников и выплачивать социальную помощь, банки должны соответствовать восьми критериям, в том числе, иметь портфель ОВГЗ свыше 20% регулятивного капитала. Финучреждения должны выполнить новые требования в течение трех месяцев.

ПриватБанк пообещал купить облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в установленные правительством сроки.

 «Наш банк полностью соответствует новым критериям отбора уполномоченных банков для обслуживания бюджетных организаций, в том числе и в части инвестирования в государственные бумаги, которое будет обеспечено банком в установленные регулятором сроки», – заявил глава правления ПриватБанка Александр Дубилет.

Министерства, ведомства и другие центральные и местные органы власти должны будут в течение месяца перевести зарплатные и социальные выплаты в те банки, которые соответствуют новым требованиям.

ПриватБанк является уполномоченным банком по обслуживанию бюджетных организаций с 2005 года. Через учреждение выплачивается заработная плата работникам более 27 тыс. бюджетных организаций. Платежными картами банка для получения зарплат и социальной помощи пользуются более 3 млн. бюджетников.

По материалам: FinClub

Материалы по теме