ПриватБанк предложил госорганам бесплатную систему электронного документооборота

privat_bank_15-45Как сообщил один из крупнейших украинских банков ПриватБанк, электронный документооборот был полностью внедрен в работу финучреждения в 2001 году. А сегодня ПриватБанк готов предоставить государственным органам Украины помощь во внедрении электронного документооборота, что позволит повысить продуктивность работы и снизить расходы.

Интересный факт. Как сообщил банк на своем сайте, он экономит столько бумаги, что если распечатать документы за полтора года, их хватило бы полностью обернуть линию экватора Земли. В 2001 году была разработана и запущена собственная система электронного документооборота «ПриватДок», которая значительно увеличила операционную эффективность банка. У нее есть значительные преимущества перед традиционным документооборотом: быстрое создание и согласование документов; круглосуточный доступ к документам из любой точки мира; простой и удобный интерфейс и возможность контролировать выполнение заданий.

Сервис построен на базе облачного решения, которое не требует дополнительных расходов на развитие ІТ-инфраструктуры. Единственное техническое требование – наличие подключения к сети Интернет. Кроме этого, гарантируется безопасность данных благодаря использованию электронной цифровой подписи и двухфазной системы аутентификации. Сервис предлагает резервное копирование и шифрование данных.

«Мы предлагаем нашим государственным органам помощь во внедрении электронного документооборота. Мы готовы бесплатно поделиться своим ПО, помочь в его установке на необходимые серверы, обучить персонал, настроить основные бизнес-процессы. Сейчас, например, мы обсуждаем внедрение электронного документооборота с коллегами в НБУ. Само внедрение системы займет не больше недели», – говорит IТ-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

Материалы по теме