ПриватБанк снял ограничения на переводы с карты на карту

переводы с карты на картуВладельцы счетов в ПриватБанке снова смогут совершать онлайн переводы с карты на карту на сторонних сайтах: транзакции в системе Portmone уже заработали как раньше. В конце июля банк ограничил перевод средств с карты на карту, поскольку счел, что они недостаточно безопасны. Из-за этих ограничений в системе частично перестали проводиться и платежи за коммуналку, мобильный телефон, интернет и т.д. Владельцам карт Привата приходилось совершать все транзакции через Приват24.

«В настоящее время на Portmone.com принимаются и проходят оплаты по всем картам, в том числе и по картам «ПриватБанка». Это касается как обычных платежей так и операций p2p», — заявил глава Portmone Игорь Горин.

Если раньше система проводила такие платежи через 6-7 банков-эквайеров, то теперь платежи по картам «ПриватБанка» система направляет непосредственно в банк.

«Для нас такая схема без посредников обходится дешевле, а для банка — обеспечивает более качественный мониторинг транзакций, он получает по платежам больше информации», — заметил Горин. Общая доля платежей с карт «ПриватБанка» в системе достигает где-то 37-40%.

По материалам AIN.UA

Материалы по теме