ПриватБанк начал продажу QR-билетов на поезда, которые не нужно менять

QR-kodС 1 сентября 2014 года ПриватБанк начал продажу через сайт bilet.pb.ua, Приват24, а также сеть отделений электронных железнодорожных билетов с QR-кодом.

Такие билеты не нужно обменивать в кассах на обычные – достаточно показать проводнику распечатку электронного проездного документа или сохраненнyю копию билета на смартфоне, планшете или ноутбуке.

Если по какой-то причине распечатка билета отсутствует, необходимо сфотографировать QR-код и номер билета на телефон и показать проводнику вместе с паспортом пассажира.

«Теперь покупка билета на поезд через ПриватБанк дает возможность человеку сократить время на покупку билета до минимума. Также электронный билет невозможно потерять, его можно купить не только себе, но и друзьям или близким, указав при бронировании данные пассажира и переслать билет c QR по почте», — отметила руководитель «Центра продажи билетов» ПриватБанка Кристина Кармазина.

В ПриватБанке купить цифровые билеты на любые железнодорожные направления можно через специальный сайт bilet.pb.ua, Интернет-банк Приват24 и отделения ПриватБанка. Также в банке работает специальный круглосуточный сервис продажи проездных документов по короткому мобильному номеру 3700. Кроме железнодорожных билетов, через ПриватБанк можно приобрести билеты на автобус и самолет в любом направлении по Украине и за рубеж.

Напомним, что с начала февраля «Укрзализныця» запустила в тестовом режиме продажу электронных проездных документов. Теперь с помощью мобильного терминала проводник считывает QR-код билета и проверяет соответствие данных. Электронные билеты содержат полный объем информации – 20-разрядный номер проездного документа, фамилию и имя пассажира, а также уникальный идентификатор договора на перевозку (направление, дату отправления, номер поезда, вагона, места и прочее).

Материалы по теме