ПриватБанк в состоянии ограниченного дефолта

7posolstvo-1728x800_c2Международное агентство Fitch Ratings изменило рейтинг крупнейшего банка Украины. Снижение рейтинга последовало за проведением сделок по продлению сроков выпуска еврооблигаций и субдолга, выпущенных банком.

Долгосрочный рейтинг банка в иностранной валюте упал до уровня ограниченного дефолта «RD», говорится в сообщении агентства. Долгосрочный рейтинг в национальной валюте и краткосрочный рейтинг банка также понижены до RD.

Рейтинг RD означает, что эмитент, по мнению Fitch, допустил и не устранил дефолт по платежам, по облигациям, кредиту или другим существенным финансовым обязательствам, но в отношении него не начата процедура банкротства, не назначен временный управляющий и не начато конкурсное производство, процедура ликвидации или другие официальные процедуры прекращения деятельности, и такой эмитент не прекращал деятельность каким-либо иным образом.

Банк остаётся в состоянии ограниченного дефолта до тех пор, пока не завершит ожидаемую реструктуризацию существующей задолженности. В то же время рейтинги, вероятно, останутся очень низкими с учетом высоких страновых рисков.

 «По результатам проведения сделок по продлению сроков погашения еврооблигаций и субдолга банка рейтинги ПриватБанка будут пересмотрены в сторону повышения, в соответствии с методологией Fitch, в пределах суверенного рейтинга Украины ССС», — сказано в сообщении агентства.

Ранее сообщалось, что  в состоянии ограниченного дефолта оказался государственный «Ощадбанк».

Источник: Минфин

Материалы по теме

  • Лора Ш

    Беня К. давно вывел деньги с Украины

  • Alexandra Sashina

    А что это значит для рядовых граждан Украины?

  • Елена, редактор PSM

    На сайте ПриватБанка указано, что остальные
    рейтинги финучреждения не изменились и отражают реальную ситуацию в банке и его
    лидирующие позиции на украинском рынке. Саму процедуру изменения рейтинга
    агентство Fitch называет технической и обязательной в ходе проведения сделок по
    продлению сроков выпуска еврооблигаций и субдолга.