У крупной процессинговой компании Stripe появился серьезный конкурент

pay11WePay, американский стартап, конкурирующий с PayPal и подобными провайдерами платежных услуг на торговых интернет-площадках и позволяющий совершать онлайн-переводы между продавцами и покупателями, запустил новый продукт, который составит серьезную конкуренцию крупной процессинговой компании Stripe.

Основным преимуществом нового сервиса WePay Clear является гарантия 100%-й защиты от мошенничества. И это немаловажная деталь: средний онлайн-торговец теряет до 1% от объема всех операций в результате мошенничества. «WePay теперь берет на себя управление рисками и защиту от мошенничества, что позволяет нашим партнерам экономить средства», — отметил генеральный директор и соучредитель WePay Билл Клерико. «Эта экономия заключается не только в предотвращении взломов, но также в снижении расходов на системы мониторинга финансового мошенничества».

Решение WePay Clear, которое работает как на стационарных компьютерах, так и на мобильных устройствах, уже запущено в США, а партнером запуска стала компания Freshbooks. В планах компании — запуск сервиса в Канаде и Европе, Австралии и на других рынках.

Напомним, недавно стало известно, что компания Stripe стала партнером социальной сети Facebook в тестировании кнопки «Купить».

Материалы по теме