Торговая площадка Prom.ua упрощает доставку товаров благодаря «Новой почте»

prom_uaРазработчики всеукраинского торгового центра в интернете Prom.ua совместно со специалистами компании «Новая Почта» реализовали интеграцию услуг последней для доставки 11,4 млн товаров из 20 тысяч интернет-магазинов, работающих на украинской торговой площадке. Благодаря интеграции с услугами «Новой Почты», 1,8 млн зарегистрированных на Prom.ua покупателей смогут сэкономить на доставке за счет автоматизированного процесса оформления и новых тарифов.

Нововведение поможет увеличить не только скорость обработки заказов и избежать ошибок при оформлении и последующей их доставке, но и обеспечит удобство работы для неподготовленных пользователей. Интеграция сервиса доставки «Новая Почта» была реализована через АPI (application programming interface), который дает возможность работы с большим количеством заказов и отправлений.

«Простота нашего решения в автоматизации отправки заключается в том, что для малого и среднего бизнеса, торгующего в интернете, нет нужды заботиться о логистике, содержать штат сотрудников и парк коммерческих автомобилей, арендовать склады и т.п. Мы вместе с партнерами даем возможность экономить на доставке, переложив это на плечи перевозчика», – рассказывает Денис Горовой, директор по развитию бизнеса всеукраинского торгового центра в интернете Prom.uа.

По словам разработчиков Prom.ua, владельцы интернет-магазинов на торговой площадке смогут в автоматическом режиме:

  • оформлять товарно-транспортные накладные и экспресс-накладные;
  • формировать реестры приема/передачи отправлений;
  • указывать точную стоимость доставки;
  • рассчитывать ориентировочную дату доставки;
  • задавать данные отправителя, которые будут использоваться по умолчанию;
  • контролировать статус груза из «Кабинета компании» на Prom.ua.

В тоже время покупатели интернет-магазинов на торговой площадке смогут самостоятельно оформлять доставку, так и рассчитывать стоимость доставки товаров, просто отметив способ доставки «Новая Почта», непосредственно на странице товара.

Материалы по теме