Prom.ua защитит украинский ритейл от Alibaba и Amazon

Want-A-Success-eCommerce-Website-Then-Practice-These-3-Design-TipsКрупнейший интернет-маркетплейс Украины – Prom.ua планирует создать в отечественном онлайн-пространстве еще несколько интернет-магазинов. Первый «дочерний» проект компании – Bigl.ua уже заработал в прошлом месяце.

О планах по выводу на рынок еще двух торговых площадок объявил Виктор Кириченко, руководитель Bigl в интервью с Украинской Ассоциацией Ритейлеров.

 «Нам мало маркетплейсов. Мы будем в течение текущего года запускать еще два маркетплейса и ближайший — уже в следующем месяце», — сказал Кириченко, не раскрыв других подробностей.

По его словам, таким образом Prom.ua намерен укрепиться и занять как можно большую долю рынка e-commerce в Украине, до прихода в страну крупных международных игроков, таких как Alibaba, Amazon, JD и других. В компании уверены, что Украине нужен свой Amazon.

«Мы делаем «форпост». И этот «форпост» не от внутренних игроков, а от внешних. Можно посмотреть на нашего ближайшего соседа – Россию, куда уже вышла Alibaba и давно вострят лыжи другие крупные компании. Слава Богу, что пока они не очень знают Украину и перспективы нашего рынка. У нас есть время подготовиться и укрепиться на хороших позициях. И потом, когда зайдет та же Alibaba, то наш лояльный и патриотичный покупатель продолжит покупать на знакомой украинской площадке», — пояснил Кириченко.

Материалы по теме