Акции PayPal выросли в цене сразу после отделения от eBay

pyplВчера PayPal впервые за многие годы вышел на американский фондовый рынок в качестве независимой компании: с 2002г. платежная система входила в состав крупнейшего онлайн-аукциона eBay.

За первый день самостоятельной торговли на бирже Nasdaq акции компании выросли на 5%. Так, ценные бумаги под кодовым названием PYPL подорожали на $2,14 до $40,4 за акцию.

Стоимость компании увеличилась до $50 млрд., превысив ожидания аналитиков. За несколько дней до разделения эксперты оценивали платежную систему в $44 млрд.

В прошлом году PayPal обработал $235 млрд. платежей, получив доход в размере $8 млрд. Компания планирует увеличить свою долю на рынке мобильных и интернет-платежей, а также развивать платежные сервисы в сфере оффлайн-торговле.

«PayPal является узнаваемым брендом и крупнейшим независимым провайдером цифровых платежных услуг в глобальном масштабе. В системе зарегистрировано более 160 млн. активных счетов», — сказал аналитик JP Morgan.

PayPal также стремится конкурировать с Western Union и другие сервисами денежных переводов. Генеральный директор Дэн Шульман сказал, что используя масштабы Paypal, можно обеспечить финансовыми услугами широкую аудиторию пользователей.

«Очевидно, что потенциал мобильных технологий в сфере денежных операций простирается гораздо дальше обычной коммерции.  Подавляющее большинство населения не имеет доступа к базовым финансовым услугам», — добавил Шульман.

Материалы по теме