QIWI завоевывает рынок ЕС с помощью Латвии

qiwiКомпания QIWI развивает терминальную сеть и ее процессинг на территории Латвии а также собирается завоевывать европейский рынок, сообщил интернет-портал The Baltic Course.

В данное время компания QIWI Wallet Europe заканчивает этап юридических процедур, и в ближайшие месяцы начнет предлагать услуги «электронного кошелька» в Латвии и по всей Европе.

«Жители в Латвии уже могут пользоваться «кошельком», но при этом нужно учесть, что они будут пользователями российской системы. То есть, условно, ваши деньги хранятся в российском банке, работающем под юрисдикцией РФ. Это происходит так же, как с PayPal, находящимся в юрисдикции США. Впрочем, для пользователя особой разницы нет», — отметил генеральный директор QIWI Wallet Europe Станислав Чайковский.

Г-н Чайковский также сообщил, что это экспериментальный проект и сейчас компания расширяет сеть своих терминалов на территории Латвии. Уже установлены терминалы в некоторых отделениях Latvijas Pasts и во всех филиалах PrivatBank. Кроме того, терминалы QIWI стоят в Даугавпилсе, Юрмале, Екабпилсе, Елгаве, Валмиере, Резекне — во всех крупных городах и в некоторых поселках.

Напомним, что в конце прошлого года все владельцы устройств Samsung на базе Android получили возможность оплачивать цифровой контент с помощью Visa QIWI Wallet.

Материалы по теме