QIWI и ПриватБанк расширяют возможности сервиса денежных переводов PrivatMoney

qiwi_privat_money

С января текущего года жителям России стала доступной новая возможность для совершения денежных переводов через сервис PrivatMoney в QIWI Терминалах в странах СНГ. Отныне денежные средства можно отправлять в страны ближнего зарубежья в российских рублях, а получать в долларах США.

Для этого необходимо на любом из 100 тысяч QIWI Терминалов выбрать раздел «Денежные переводы», затем «PrivatMoney», а далее заполнить простую форму для совершения перевода. При указании суммы нужно также выбрать валюту получения — доллары США. Как и прежде, отправителю на мобильный телефон поступит SMS-сообщение с кодом операции, который нужно передать получателю перевода.

Одновременно с реализацией нового сервиса бивалютных переводов, в список стран СНГ для получения денежных переводов в долларах США добавлены новые страны — Азербайджан и Узбекистан.

Получить перевод можно уже через 10 минут после его совершения. Комиссия за осуществление бивалютного перевода аналогична переводам в российских рублях.

«В России очень популярны и востребованы сервисы денежных переводов в страны СНГ. Именно поэтому QIWI активно развивает это направление, предоставляя своим пользователям новые возможности, расширяя набор услуг для разных стран и географию получения переводов», — комментирует старший вице-президент КИВИ Банка Ольга Кулачок.

«PrivatMoney, к примеру, сегодня самый популярный способ перевода денег из России в Украину. Поэтому мы разработали сервис бивалютных переводов с учетом того, что на территории стран СНГ доллар США является традиционно распространенной валютой. Благодаря единому низкому тарифу, переводы через QIWI Терминалы также выгодны, как и в банковских отделениях. А широкая сеть QIWI Терминалов делает возможности PrivatMoney еще более доступными для россиян», — говорит Дмитрий Барбаянов, руководитель «Бизнеса обслуживания мигрантов и персонального кредитования» ПриватБанка.

Материалы по теме