QIWI и ФССП России модернизируют систему оплаты задолженностей

Федеральная служба судебных приставов и платежный сервис QIWI реализовали совместный проект. Теперь через официальный сайт ФССП России, в сети QIWI Терминалов и через сайт QIWI Кошелька жители России могут погашать денежные обязательства перед ФССП Росиии.

Оплатить долги можно через приложение QIWI Кошелек, которое создано специально для мобильных устройств на платформах iPhone и Android. Также платежи с сайта ФССП России осуществляются через QIWI Кошелек без комиссии. С помощью QIWI Кошелька и QIWI Терминалов можно не только совершать оплату, но и получать информацию о задолженностях по исполнительным производствам. Для того, чтобы узнать сумму задолженности и вид взыскания, пользователю необходимо выбрать пункт меню “Оплата услуг”, затем – “Штрафы. Госпошлины”, “Служба Судебных Приставов” в любом из более 120 тысяч QIWI Терминалов и указать номер исполнительного производства. После этого необходимо внести сумму и оплатить задолженность, тем самым можно сэкономить время на посещение офисов.

Первым регионом России, который получил доступ к сервису погашения долгов, стала Ростовская область. На сегодняшний день этот сервис внедрен на всей территории страны. Это стало возможно благодаря масштабной интеграции по информационному взаимодействию между ФССП России и платежного сервиса QIWI. Как заявил вице-президент QIWI Банка Александр Меликьян, совместно с ФССП реализованы все возможные способы оплаты. Теперь жители России могут быстро погашать задолженности, а еще имеют удобный информационный канал, с помощью которого можно бесплатно узнавать о наличие задолженности в любое время суток в любом уголке России.
Благодаря сотрудничеству ФССП России и QIWI, жители имеют доступный современный способ для погашение денежных обязательств. Теперь должникам не нужно тратить время на очереди в банках, визиты в службу судебных приставов и личное предъявление квитанций. В соответствии со стратегией развития проекта электронного правительства России, защищенный электронный документооборот между ФССП России и QIWI Банком, расчетным банком платежного сервиса QIWI, реализован для предоставления гражданам доступных услуг в электронном виде.

Материалы по теме