QIWI Кошелек присоединился к проекту “Электронная карта «Подорожник»”

Как сообщает официальный блог «QIWI Кошелька», теперь с помощью этого сервиса можно пополнить счет карты «Подорожник», предназначенной для оплаты проезда в любом виде общественного транспорта Санкт-Петербурга.

Электронная карта «Подорожник» является одним из носителей, на которые может быть записано приложение «Транспортный электронный кошелек», позволяющее оплачивать проезд в городском пассажирском транспорте Санкт-Петербурга. Благодаря подключению «QIWI Кошелька» к проекту теперь пополнить свою личную карту «Подорожник» или карту знакомого можно не только со счета QIWI Кошелька, но и со счета мобильного телефона, на который зарегистрирован ваш QIWI Кошелек. Для МТС и Мегафон комиссия составляет 3.02%.

Карту “Подорожник” можно приобрести в питерском метро или в СПб ГКУ «Организатор перевозок» по адресу: Ул. Рубинштейна, 32. Кроме собственно карты “Подорожник” приложение «Транспортный электронный кошелек» можно записать на “Карту гостя”, электронную карту Банка “Русский Стандарт”, NFC модуль «Ambiq» для абонентов “Билайн” или “МегаЧип” для абонентов “Мегафон”.

Чтобы активировать средства на счете «Транспортного электронного кошелька» после пополнения ресурса , требуется приложить карту к визуализатору (валидатору) и дождаться появления на экране информации о текущем состоянии баланса. На странице платежей проекта предлагается удерживать карту у визуализатора до появления информации о состоянии баланса, для чего может потребоваться 5-7 секунд.

Материалы по теме