QIWI: Теперь услуги Skype можно оплачивать наличными

QIWI и Skype объявили о запуске нового механизма оплаты услуг Skype для российских пользователей. Начиная с сегодняшнего дня, пользователи Skype, живущие в России, смогут пополнять свой счёт Skype при помощи платёжных терминалов QIWI, расположенных по всей стране, также просто, как пополнять счета своих мобильных телефонов, сообщил пресс-центр QIWI.

Данная услуга расширяет перечень доступных способов оплаты услуг Skype и специально разработана для российских условий с учётом предпочтений и привычек жителей России.

Новый механизм оплаты, разработанный QIWI, представляет собой простую одношаговую процедуру. Впервые для пополнения счёта Skype не требуется иметь учётную запись в какой-либо электронной платёжной системе, банковскую карту или пользоваться какими-либо другими сервисами, требующими постоянной учетной записи. Новая услуга будет также доступна для пользователей сервиса QIWI Кошелёк, которые смогут пополнять свой счёт в Skype при помощи мобильного приложения или на сайте Кошелька.

В честь запуска новой услуги QIWI раздаёт пользователям сервиса QIWI Кошелёк ваучеры Skype для звонков на проводные и мобильные телефоны по всему миру общей продолжительностью в 5,000,000 часов. После первичной регистрации в QIWI Кошельке или после выполнения любого платежа каждый пользователь QIWI Кошелёк получит ваучер на 60 минут.

Энрико Носеда (Enrico Noseda), директор Skype по развитию рынка в регионе EMEA, сказал: «Skype постоянно находится в поиске новых более доступных и удобных сервисов для своих абонентов, и Россия не является исключением. На протяжении нескольких последних лет мы занимались разработкой новых способов пополнения счёта Skype, развивая сотрудничество с местными игроками рынка. Запуск нового платёжного инструмента QIWI — это огромный шаг вперёд, наряду с ранее запущенными в России безлимитными тарифными планами».

Чтобы пополнить счёт, пользователь должен найти Skype в категории «Телефония, IP-телефония» на экране терминала QIWI или в меню приложения QIWI Кошелёк, а затем ввести своё имя пользователя Skype и вставить банкноты в терминал или ввести сумму пополнения в приложении. QIWI не взимает комиссии за платёж. После зачисления на счёт Skype, денежные средства могут быть использованы для оплаты сервисов Skype, в том числе подписок и разовых услуг.

Материалы по теме