QIWI может приобрести систему денежных переводов UNIStream

qiwiКомпания QIWI, предоставляющая услуги электронных платежей, изучает возможность покупки одной из крупнейших систем денежных переводов UNIStream, стоимость которой оценивается примерно в 45 млн долларов. О сумме сделки пока ничего не известно.

Как сообщают Банки.ру, QIWI начал обсуждать покупку акций UNIStream еще летом, когда компании не удалось стать акционером системы денежных переводов Contact. ОАО «Юнистрим» — одна из крупнейших систем денежных переводов в России (число партнеров UNIStream — более 450, Contact — свыше 900 по миру). Она была выделена из Юниаструм Банка в 2006 году. По состоянию на 31 марта 2014 года, 100% акций UNIStream оценены в 30,7 млн фунтов (около 45 млн долларов по курсу на тот день).

По словам источников, на рынке циркулируют слухи о покупке системы переводов группой QIWI, однако эта информация инициирована недобросовестными конкурентами, считают в компании. По словам представителя QIWI Юлии Мансуровой, рынок денежных переводов — одно из стратегических направлений развития бизнеса QIWI, группа рассматривает возможности неорганического роста, но конкретных планов по сделкам слияния и поглощения нет.

Материалы по теме