Российской криптовалюте быть? QIWI подала заявку на регистрацию бренда “Битрубль”

bitruble

Федеральная служба по интеллектуальной собственности РФ (Роспатент) зарегистрировала заявку платежной системы QIWI на регистрацию товарного знака “Битрубль”. Об этом сообщил директор по связям с общественностью QIWI Константин Кольцов.

“Да, действительно, мы подали заявку, до этого мы говорили, что собирались это сделать, и были в процессе сбора документов. Сейчас этот факт свершился, все зарегистрировано”, — сказал он.

Компания технически готова начать эмиссию в 2016 году, но фактически она осуществится только после одобрения российского регулятора. QIWI готова продолжать переговоры с Центробанком, отметил Кольцов.

“На данный момент позиция регулятора достаточно конструктивная. Однако определенный скепсис остается. Уже создана группа в Центробанке, которая будет заниматься изучением криптотехнологий и криптовалюты”, — пояснил представитель QIWI.

Ранее сообщалось, что платежная система QIWI пообещала в 2016 году начать эмиссию собственной криптовалюты — битрублей на основе технологии Blockchain, по которой создавались биткоины. Тогда гендиректор QIWI Сергей Солонин заявил, что QIWI проводила по этому поводу неформальные встречи с представителями Центробанка РФ, а также направила письма с описанием проекта в силовые ведомства.

Между тем, на прошлой неделе стало известно, что в правительстве РФ вернулись к обсуждению инициативы Минфина о введении уголовной ответственности за выпуск виртуальных валют.

Источник: ТАСС

Материалы по теме