Оплатить покупки на eBay можно будет с QIWI Кошелька

ebayУже вскоре QIWI может стать полноценной платежной системой для интернет-аукциона eBay наряду с PayPal. Как сообщают «Известия», российская платежная компания находится на финальной стадии переговоров с американским гигантом электронной коммерции.

Глава российского подразделения eBay Владимир Долгов эту информацию не подтвердил, но и не опроверг, отказались от комментариев и в пресс-службе QIWI.

Как известно, PayPal является основным платежным инструментом для eBay. Чтобы совершить покупку на американском интернет-аукционе, пользователю необходимо подключить к этой платежной системе свою кредитную карту. В июле 2002 года eBay приобрела PayPal за $1,5 млрд. Спустя некоторое время к интернет-аукциону были подключены и другие платежные системы: ProPay, Paymate и Skrill. На сегодняшний день только Skrill доступен для покупателей из других стран, в частности, для российских пользователей, отмечает источник.

Напомним, PayPal официально вышел на рынок России в мае 2013 года, а с сентября того же года американская платежная система начала работать с рублями. Вероятно, QIWI поможет американскому гиганту в реализации всех планов на российском рынке. Источник «Известий» на рынке онлайн-торговли отметил, что российскому eBay, возможно, не ставилась задача работать только через PayPal. И сейчас представительство стремится увеличить количество пользователей даже в ущерб родственному сервису.

На прошлой неделе стало также известно, что Mail.ru Group продала акции платежной системы QIWI.

Материалы по теме